●BILL EVANS /Mello Sound of Don Elliott + Listen to the Music of Jerry Wald / SOLAR RECORDS  / UK  / CD / 2,000円+税

一つは、エヴァンスの最初の公式レコーディングのリーダーであるクラリネット奏者、ジェリー・ウォルドとの作品。ポール・モチアンが実際に参加しているかは、諸説あるようですが、(モチアンが実際参加しているとすると)エヴァンス-モチアンの初レコーディングとなるといわれているのがこの『Listen to the Music of Jerry Wald』。もうひとつは、ドン・エリオットとの58年録音。

■:Bill Evans(p) on all tracks, plus:
1-12 The Mello Sound of Don Elliott
Don Elliott(tp, mellophone, vib), Hal McKusick(fl, cl, bcl, as, ts), Barry Galbraith(g),
Ernie Furtado(b),Paul Motian(ds),
Plus Janet Putnum (harp), & six voice vocal group.
Arrangement by Billy Byers & Don Elliott.
New York, February 10 & 11 1958
Originel Session produced by Burt Korall
13-24: Listen to the Music of Jerry Wald
Jerry Wald(cl, & conductor), Eddie Costa(vib), Paul Motian(ds),
Plus guitar, bass, & string orchestra.
New York 1955
1. A million Dreams Ago
2. It’s only a Paper Moon
3. Dinah
4. Blue Waltz
5. Poinciana(Song of the Tree)
6. Play Fiddle Play
7. Summer Scene
8. Tired of Me
9. I don’t walk without you
10. When the Sun Comes out
11. The Story of a Starry Night
12. A Waltz
13. Who Cares
14. If I had you
15. Mad about the Boy
16. Dancing on the Ceiling
17. Lucky to be Me
18. Three Little Words
19. Love for Sale
20. I’ve got a Crush on You
21. You brought a New Kind of Love to me
22. Gloomy Sunday
23. Little Girl Blue
24. Maybe

tel : 03-3294-2648
買取専用tel : 0120-620-567
mail: do12@diskunion.co.jp
営業時間: 11:00~21:00(日曜・祝日は11:00~20:00 年中無休)
ブログ掲載品につきましては、その後在庫切れとなっている場合もございます。 可能な限り再発注を試み入手に努めますが、入荷しない場合もありますので ご注文の際には予めご了承お願い申し上げます。